Skip to main content

 

Druva Documentation

Gemeinsam genutzten inhalt verwalten

Einen ordner mit anderen inSync nutzern teilen

Bevor Sie beginnen: Der Ordner, den Sie teilen möchten, muss sich innerhalb des inSync Share Ordners befinden.

Um einen Ordner mit inSync Nutzern zu teilen:

  1. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Share. Die Share Seite wird angezeigt.
  2. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Gesamter Inhalt. Alle Dateien und Ordner, welche sich in Ihrem inSync Share Ordner befinden, werden angezeigt.
  3. Wählen Sie den Ordner aus, den Sie teilen möchten und klicken Sie auf Kollaborators verwalten. Das Fenster Kollaborators verwalten erscheint.
  4. Geben Sie die Mailadressen der Benutzer ein, mit denen Sie den Ordner teilen möchten und klicken Sie auf Benutzer hinzufügen.
  5. Übertragen Sie jedem Nutzer Bearbeitungs- oder Anzeigeberechtigungen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Die Benutzer, mit denen Sie Ihre Ordner teilen, erhalten E-Mail-Benachrichtigungen. Die Benutzer können auf den Ordner über inSync Web zugreifen und diesen, falls nötig, mit ihrem inSync Share Ordner synchronisieren.

Hinweis: Mit Berechtigungen ausgestattete Kooperationspartner können die Ordner verändern, löschen oder mit Anderen teilen.

Einladung zum teilen annehmen

Sobald ein inSync Nutzer einen Ordner mit Ihnen teilen möchte, erhalten Sie eine E-Mail mit der Einladung zur gemeinsamen Nutzung des Ordners. Sie können die Einladung annehmen und den geteilten Ordner mit Ihrem inSync Share Ordner synchronisieren. Ein synchronisierter gemeinsamer Ordner ist innerhalb des inSync Share Ordners auf all Ihren Geräten verfügbar. Egal ob Sie den Ordner synchronisieren oder nicht, wird er immer unter dem Shared Inhalt Reiter unter Share bei inSync Web verfügbar sein.

 

Um einen gemeinsamen Ordner zu synchronisieren:

  1. Öffnen Sie die E-Mail mit der Einladung zum Teilen des Ordners.
  2. Klicken Sie in der E-Mail auf Sync Folder to My Devices. inSync Web wird in Ihrem Standardbrowser angezeigt und der mit Ihnen geteilt Ordner wird als ausgewählt angezeigt.

Shared ordner ansehen

Um das Verzeichnis gemeinsamer Ordner anzusehen:

  1. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Share. Die Share Seite wird angezeigt.
  2. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Shared Inhalt.

Das Verzeichnis gemeinsamer Ordner wird angezeigt. Die Besitzer der Ordner werden in der Eingetümer Rubrik hinter jedem Ordnernamen aufgelistet.

Kollaborators eines gemeinsam genutzten ordners verwalten

Wenn Sie der Besitzer eines gemeinsamen Ordners sind oder ein Kollaborator mit Bearbeitungsberechtigung für einen gemeinsamen Ordner, können Sie diesen mit anderen Nutzern teilen und diese somit zu Kollaboratoren machen. Sie können auch die an die Kollaborator übertragenen Berechtigungen verändern.

 

Kollaborator und deren Bearbeitungsrechte für gemeinsame Ordnern verändern:

  1. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Share. Die Share Seite wird angezeigt.
  2. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Shared Inhalt. Alle gemeinsam genutzten Ordner werden angezeigt.
  3. Wählen Sie den Ordner aus, für den Sie die Kooperationspartner verwalten möchten.
  4. Klicken Sie auf Kollaborators verwalten. Das Fenster Kollaborators verwalten erscheint.
  • Um weitere Nutzer hinzuzufügen, geben Sie deren Mailadressen ein und klicken Sie auf Benutzer hinzufügen.
  • Um die an einen Kollaborator übertragenen Berechtigungen zu ändern, klicken Sie auf Edit oder View hinter dem Namen des jeweiligen Kollaboratoren.
  • Um einen Kollaborator zu entfernen, klicken Sie auf das Entfernen Symbol neben dessen Namen.
  1. Klicken Sie auf Speichern.

 

Hinweis:

  • Jeder hinzugefügte Nutzer wird eine E-Mail-Benachrichtigung erhalten.
  • Wenn Sie einen Kooerationspartner entfernen, wird der gemeinsame Ordner aus dem inSync Share Ordner auf dessen Gerät entfernt.

Gezielt shared ordner mit Ihrem gerät synchronisieren

Sobald ein Ordner mit Ihnen geteilt wurde oder sobald Sie einen Ordner mit Anderen geteilt haben, können Sie entscheiden, ob Sie den Ordner im inSync Share Ordner auf Ihrem Gerät oder lediglich in inSync Web anzeigen möchten. Dies ist als Selective Sync bekannt, ein Feature, mit dem Sie gemeinsame Ordner auf Ihren Geräten ausgewählt aufeinander abstimmen können.

Bei inSync Web wird der Synchronisierungsstatus der gemeinsamen Ordner durch folgende Symbole angezeigt.

Symbol Synchronisierungsstatus
syncedtodevice.png Der gemeinsame Ordner wurde mit Ihrem Gerät synchronisiert.
notsyncedtodevice.png Der gemeinsame Ordner wurde nicht mit Ihrem Gerät synchronisiert.

Die gemeinsamen ordner werden mit Ihren geräten synchronisiert

Um die Synchronisierung eines gemeinsamen Ordners mit Ihrem Gerät zu starten:

  1. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Share. Die Share Seite wird angezeigt.
  2. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Shared Inhalt. Alle gemeinsam genutzten Ordner werden angezeigt.
  3. Wählen Sie den zu synchronisierenden Ordner aus und klicken Sie auf Auf meine Geräte synchronisieren. Eine Nachricht, die Sie zur Bestätigung auffordert, erscheint.
  4. Klicken Sie Yes.

Der Ordner wird im inSync Share Ordner Ihres Geräts zur Verfügung stehen.

Die synchronisierung des gemeinsamen ordners mit Ihrem gerät beenden

Um die Synchronisierung des gemeinsamen Ordners mit Ihrem Gerät zu beenden:

  1. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Share. Die Share Seite wird angezeigt.
  2. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Shared Inhalt. Alle gemeinsam genutzten Ordner werden angezeigt.
  3. Wählen Sie den zu synchronisierenden Ordner aus und klicken Sie auf Nicht auf meine Geräte synchronisieren. Eine Nachricht, die Sie zur Bestätigung auffordert, erscheint.
  4. Klicken Sie Yes.

Der Ordner wird nicht im inSync Share Ordner Ihres Geräts zur Verfügung stehen.

Einen gemeinsam genutzten ordner verlassen

Sie können einen Ordner, den andere Nutzer Ihrer Organisation mit Ihnen geteilt haben, verlassen. Wenn Sie einen gemeinsamen Ordner verlassen, wird dieser aus dem inSync Share Ordner auf Ihrem Gerät sowie aus inSync Web gelöscht.

Hinweis: Sie können zu einem Ordner, den Sie verlassen haben, nur nochmals Zugang erhalten, wenn dieser erneut mit Ihnen geteilt wird. Sie können nur solche Ordner verlassen, für die Sie Kooperationspartner und nicht Besitzer sind.

Um einen gemeinsamen Ordner zu verlassen:

  1. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Share. Die Share Seite wird angezeigt.
  2. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Shared Inhalt. Alle gemeinsam genutzten Ordner werden angezeigt.
  3. Wählen Sie den Ordner aus, den Sie verlassen möchten und klicken Sie auf Kollaborators verwalten. Das Fenster Kollaborators verwalten erscheint.
  4. Klicken Sie auf Freigegebenen Ordner lassen. Eine Nachricht, die Sie zur Bestätigung auffordert, erscheint.
  5. Klicken Sie Yes.

Gemeinsame nutzung eines ordners beenden

Sie können die gemeinsame Nutzung von Ordnern, deren Besitzer Sie sind, beenden. Sobald Sie die gemeinsame Nutzung eines Ordners beenden, wird dieser aus dem inSync Share Ordner Ihrer Kooperationspartner gelöscht.

Um die gemeinsame Nutzung eines Ordners zu beenden:

  1. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Share. Die Share Seite wird angezeigt.
  2. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Shared Inhalt. Alle gemeinsam genutzten Ordner werden angezeigt.
  3. Wählen Sie den Ordner aus, den Sie nicht mehr teilen möchten und klicken Sie auf Kollaborators verwalten. Das Fenster Kollaborators verwalten erscheint.
  4. Gehen Sie zu Freigabe aufheben. Eine Nachricht, die Sie zur Bestätigung auffordert, erscheint.
  5. Klicken Sie Yes.
  • Was this article helpful?