Skip to main content

 

Druva Documentation

Gérer le contenu partagé

Partager un dossier avec d'autres utilisateurs inSync

Avant que vous ne commenciez: Le dossier que vous voulez partager doit être dans le dossier inSync Share de votre ordinateur.

Pour partager un dossier avec des utilisateurs inSync:

  1. Sur la barre de navigation, cliquez sur Partage. La page Partager est affichée.
  2. Sur le panneau de navigation, cliquez sur Tout le contenu. Tous les fichiers et dossiers stockés dans votre dossier inSync Share sont affichés.
  3. Sélectionnez le dossier que vous voulez partager et cliquez sur Gérer les collaborateurs. La fenêtre Gérer les collaborateurs apparaît.
  4. Entrez l'ID de courrier électronique des utilisateurs avec qui vous voulez partager le dossier et cliquez sur Ajouter un utilisateur.
  5. Attribuez à chaque collaborateur des privilèges d'affichage ou de modification.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Les utilisateurs avec qui vous avez partagé votre dossier reçoivent des notifications par courriel. Les utilisateurs peuvent accéder au dossier sur inSync Web et, si nécessaire, le synchroniser dans leur dossier inSync Share.

Un collaborateur avec des privilèges edit [de modification] peut modifier, supprimer ou partager le dossier avec d'autres.

Accepter des invitations à partager

Quand un utilisateur inSync partage un dossier avec vous, vous recevez un courriel contenant une invitation à partager. Vous pouvez choisir d'accepter l'invitation à partager et synchroniser le dossier partagé dans votre dossier inSync Share. Un dossier partagé synchronisé est disponible dans le dossier inSync Share de tous vos appareils. Que vous le synchronisiez ou non, le dossier partagé est toujours disponible sur l'onglet Contenu partagé sur la page Partage de inSync Web.  

Pour synchroniser un dossier partagé:

  1. Ouvrez le courriel d'invitation à partager.
  2. Sur le courriel, cliquez Sync To My Devices. inSync Web s'affiche sur votre navigateur web par défaut et le dossier partagé avec vous apparaît.

Afficher les dossiers partagés

Pour afficher la liste des dossiers partagés:

  1. Sur la barre de navigation, cliquez sur Partage. La page Partage est affichée.
  2. Sur le panneau de navigation, cliquez sur Contenu partagé.

Une liste des dossiers partagés est affichée. Les propriétaires des dossiers sont listés dans la colonne Propriétaire en face de chaque nom de dossier.

Gérer les collaborateurs d'un dossier partagé

Si vous êtes propriétaire, ou collaborateur d'un dossier partagé avec autorisation de modifier, vous pouvez partager le dossier avec d'autres utilisateurs, faisant ainsi d'eux des collaborateurs. Vous pouvez aussi modifier les privilèges attribués aux collaborateurs.

Pour modifier les collaborateurs et leurs droits sur un dossier partagé:

  1. Sur la barre de navigation, cliquez sur Partage. La page Partage est affichée.
  2. Sur le panneau de navigation, cliquez sur Contenu partagé. Tous les dossiers partagés sont affichés.
  3. Naviguez et sélectionnez le dossier pour lequel vous voulez gérer les collaborateurs.
  4. Cliquez sur Gérer les collaborateurs. La fenêtre Gérer les collaborateurs apparaît.
    • Pour ajouter plus d'utilisateurs, tapez leur ID de courrier électronique et cliquez sur Ajouter un utilisateur.
    • Pour modifiés les privilèges attribués à un collaborateur, cliquez sur Edit ou View en face du nom du collaborateur, comme voulu.
    • Pour enlever un collaborateur, cliquez sur l'icône enlever près du nom du collaborateur.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Chaque utilisateur que vous avez ajouté recevra un courriel de notification.
Si vous avez enlevé des collaborateurs, le dossier partagé est supprimé du dossier inSync Share de leurs appareils.

Synchroniser sélectivement des dossiers partagés sur vos appareils

Une fois qu'un dossier est partagé avec vous, ou que vous avez partagé un dossier avec d'autres, vous pouvez décider de si vous voulez avoir ce dossier dans le dossier inSync Share de vos appareils ou juste sur inSync Web. Ceci est connu en tant que synchronisation sélective - une fonctionnalité par laquelle vous pouvez choisir de synchroniser sélectivement les dossiers partagés sur vos appareils.

Sur inSync Web, les statuts de synchronisation des dossiers partagés sont indiqués par les icônes suivantes.

Icône Statut de synchronisation
syncedtodevice.png Le dossier partagé est synchronisé sur vos appareils.
notsyncedtodevice.png Le dossier partagé n'est pas synchronisé sur vos appareils.

Synchroniser des dossiers partagés sur vos appareils

Pour commencer à synchroniser un dossier partagé sur vos appareils:

  1. Sur la barre de navigation, cliquez sur Partage. La page Partage est affichée.
  2. Sur le panneau de navigation, cliquez sur Contenu partagé. Tous les dossiers partagés sont affichés.
  3. Sélectionnez le dossier que vous voulez synchroniser sur vos appareils et cliquez sur Synchronisez vers mes périphériques. Un message vous demandant votre confirmation est affiché.
  4. Cliquez sur Yes.

Le dossier sera disponible dans le dossier inSync Share de vos appareils.

Arrêter de synchroniser des dossiers partagés sur vos appareils

Pour arrêter de synchroniser un dossier partagé sur vos appareils:

  1. Sur la barre de navigation, cliquez sur Partage. La page Partage est affichée.
  2. Sur le panneau de navigation, cliquez sur Contenu partagé. Tous les dossiers partagés sont affichés.
  3. Sélectionnez le dossier que vous voulez synchroniser sur vos appareils et cliquez sur Ne synchronisez vers mes périphériques. Un message vous demandant votre confirmation est affiché.
  4. Cliquez sur Yes.

Le dossier ne sera pas disponible dans le dossier inSync Share de vos appareils.

Quitter un dossier partagé

Vous pouvez quitter un dossier que d'autres utilisateurs de votre entreprise ont partagé avec vous. Une fois que vous quittez un dossier partagé, il sera supprimé de votre dossier inSync Share de vos appareils ainsi que de votre inSync Web.

Vous ne pouvezaccéderà un dossier partagéquevousavez quitté seulement s'il est de nouveau partagéavecvous. Vous ne pouvez quitter que les dossiers pour lesquels vousêtes un collaborateur et non un propriétaire.

Pour quitter un dossier partagé:

  1. Sur la barre de navigation, cliquez sur Partage. La page Partage est affichée.
  2. Sur le panneau de navigation, cliquez sur Contenu partagé. Tous les dossiers partagés sont affichés.
  3. Sélectionnez le lien que vous voulez quitter et cliquez sur Gérer les collaborateurs. La fenêtre Gérer les collaborateurs apparaît.
  4. Cliquez sur Quitter le dossier partagé. Un message vous demandant votre confirmation est affiché.
  5. Cliquez sur Oui.

Arrêter de partager un dossier

Vous pouvez arrêter de partager des dossiers dont vous êtes le propriétaire Une fois que vous arrêtez de partager un dossier, il est supprimé du dossier inSync Share des collaborateurs.

Pour arrêter de partager un dossier:

  1. Sur la barre de navigation, cliquez sur Partage. La page Partage est affichée.
  2. Sur le panneau de navigation, cliquez sur Contenu partagé. Tous les dossiers partagés sont affichés.
  3. Sélectionnez le dossier que vous voulez arrêter de partager et cliquez sur Gérer les collaborateurs. La fenêtre Gérer les collaborateurs apparaît.
  4. Cliquez sur Annuler le partage du Dossier. Un message vous demandant votre confirmation est affiché.
  5. Cliquez sur Yes.
  • Was this article helpful?